当前位置:首页 > 资讯文章 > 热线新闻 >

热门游戏推荐

潍坊一市民身份证被盗过期后 仍被人有效办理贷款使用

      本人于今年1月份开始就持续接到某金融机构的催款电话,称我有贷款未还。态度恶劣,开始以为是诈骗骚扰,在持续很多次接到此电话后产生质疑,便到中国人民银行调查征信。系统显示本人借款逾期未还,知道此事后很疑惑,因为我没有在他们口中说的金融机构贷款。 经过后续我的了解和取证。有人非法用我的身份证信息注册了支付宝账户,并且在某银行开立储蓄账户,绑定支付宝,成功贷款。至今逾期需要还款10000余元。知道此事后去我户籍所在地报案,去过2个派出所,称均不予接受。让我本人去找银行开证明,要么自己去外地找冒用人。素质稍高的警员根据我提供的信息以及电话已经在公安系统中查询到冒用我身份人的运动轨迹以及与之相关人员的工作单位。此人近几年一直使用我的身份证活动,买票,住宿,贷款。

 

  1. 该金融机构没有落实是否为真实的本人就放款,一直催款请律师让我提供证明,本地派出所不予立案,不给开证明。
  2. 冒用人在工商银行开储蓄卡成功,该银行没有做到核实开卡人身份真伪与否工作,并不予开证明给我,让我本人到他们所在地,找专业笔迹鉴定机构去自己做证明,称长相相似无法辨认,开卡时照片监控录像均无保存。
  3. 本地派出所不接受我的案件。称没有权限,没有管辖权。不要什么都找派出所。

此身份证是我于2011年8.13日被盗的,当时我有报案并于8.15到当时的户籍所在地告知情况并申领新的证件。被盗的有效期到2015.11.26,贷款发生日为(2016.1.31).

身份证作为中国公民唯一的身份证明,被盗或丢失后却(目前已过期)仍可以被肆意妄为的作案贷款使用,却没有遏制的办法,却没有先相关机构来管制,我作为受害者还要去证明一切与我无关的事情牺牲财力精力去处理投诉找各个部门后无果。个人表示很失望。我此次可以消除我的征信不良,那还有下一次,身份证永远被恶意有目的性的使用着。

 

针对这种目的性(网络)诈骗行为,身份证被冒用行为,应当已经明显触犯了刑法,却无人问津。作为个人弱势群体。谁能公平公正公道的替我们公民解决。

 

文章标签:

相关文章

新游评测