当前位置:首页 > 资讯文章 > 热线新闻 >

热门游戏推荐

济南一市民的社保补缴一年多了就是办不下来

 我于2015年7月得知有一文件,就是鲁人社发29号文,关于补缴社保的条文,就到市社保局咨询了关于补缴的条件和程序,当得知附和补缴的条件后,就到户籍所在区槐荫区社保办事处办理有关事宜,跑了近百趟,至今也没办成,各种理由,一开始让我找第一个单位查调出的记录,因该单位档案资料不全,没查到,后又说已报市里等市级批文,一等就是几个月,后又让到省工商局查第二个单位的情况,也没有,最后以这理由没办理。近日我又找到市社保局反映情况,工作人员说区里不办他们也没办法,又不能强制执行,我认为我的情况附和办理补缴社保的条文,也附和29号文的精神,到市信访回复让我到区信访,并要让区社保办出具书面不能办社保补缴的证明,但多次要求都没出具。如果我的条件完全不附和办理补缴社保的条件,为什么不一开始就明确回复,致使我一年多的时间跑了多少路,从东跑西,从北跑到南,我也是近六旬的人了。办成办不成是另一回事,工作严谨细致起码是要有的吧。

  我的具体情况是这样,76年通过劳动局招工到济南市蔬菜公司工作,到1991年10月通过济南劳动局调入位于解放路军区招待所院的一个全称是:中国农机化报社山东印刷厂工作,当时那厂正自在筹备阶段,上班后什么活都干,打扫卫生,外跑业务,整理资料等,但干了几个月没发工资,我办下来生孩子的指标后就回家生孩子了,过了一年多厂里就把档案给我送回来了,当我到解放路那厂时已没有了该厂了,当时根本不懂该找哪,从那至今,打过零工,自己开过小店。

  当知道有补缴社保这一政策后认为能在年老时有所依靠了,也不枉在国营单位工作十五六年的经历。但没想到办理起来这么难,本身我就心脏不好,腿也痛,为办补缴社保强忍着疼痛一趟又一趟的爬四楼,一开始到区里办时我就说能不能办给我一个明确的回复,但那办事人员说不好说,只能等。我都有录音。一次楼我要喘好半天,去一次回家就休半天才能恢复。我只想要个明确的回复,办社保是某个部门说了算还是政策说了算。

文章标签:

相关文章

新游评测